Cupcakes de limão com raspas de coco

Cupcakes de limão e raspas de coco

Desde que eu bati o olho nessa receita em uma revista, fiquei com vontade de fazer. Eu AMO o azedinho do limão em bolos e tortas (quem não?).

O único problema é que como aqui em casa todo mundo tem mania de regime (fora Han, o nosso gordinho), então a gente acaba raramente batendo algum bolinho. E aí que a oportunidade surgiu, uma amiga do namorido estava de aniversário, então decidi testar esta receita e arranjar uma vítima caso não desse certo. He he he.

Ingredientes (rende 12 cupcakes):

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 1 e 1/2 col. chá de fermento em pó (eu coloquei mais, pra garantir um bolo não embatumado)
  • 1/4 de col. chá de sal
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 3 col. sopa de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1 col. chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 120 ml de leite

Para a cobertura:

  • 300 g de cream cheese (o mais magro de preferência. Eu usei um com 0,2% de gordura)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 col. chá de extrato de baunilha
  • Raspas de limão para decorar
  • Côco ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC (no elétrico, modo circulação de ar, 160ºC). Coloque forminhas de papel na forma de muffins. 
  2. Junte a farinha, o fermento em pó e o sal. Peneire tudo e reserve.
  3. Em uma tigela funda, bata o açúcar e o óleo, até que a massa fique clarinha. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Misture tudo bem. Adicione os ovos um a um, batendo bem pra incorporar à massa.
  4. Adicione 1/3 da mistura de farinha e misture bem. Adicione 1/2 do leite e misture de novo. Mais 1/3 da farinha e 1/2 do leite. Por fim, adicione o resto da farinha. Misture tudo muito bem.
  5. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura: bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, até que fique tudo bem cremosinho. Coloque a cobertura nos cupcakes já frios e decore com as raspas de limão e o côco ralado. Bonnapetit!
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